Dr Helmizar, SKM, M.Biomed, Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat UNAND menerima hibah Program Dana Padanan (PDP) dengan judul “Difusi Inovasi Produk Olahan Dadih Sebagai Warisan Budaya Kuliner Etnik Minangkabau untuk Pencegahan Stunting Nasional” yang didanai oleh Kemendikbud Ristekdikti Tahun 2024. Prestasi yang diraih oleh salah seorang dosen FKM Unand dan Tim PDP dari lintas fakultas yaitu Dr.Syahrial,SKM,M.Biomed dari FKM Unand,  Dr.Asniati,  SE, MBA.Ak, CA, CSRA  dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unand, Dr.Daimon Syukri  S.Si,, M.Si. Ph.D dari Fakultas Teknologi Pertanian Unand,  Dr. Eva Yuniritha, SST, M.Biomed dari Poltekkes Kemenkes Padang dan  Dr. Robby Usman, S.Ds., M.Sn dari Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang dengan Mitra CV. Ghaffar Farm Bersaudara. Program PDP ini merupakan jembatan hilirisasi dari hasil riset yang telah dihasilkan oleh dosen/peneliti perguruan tinggi dengan dana dari Pemerintah yang disesuaikan dengan dana dan/atau sumber daya yang telah disediakan oleh pihak mitra yang telah bekerjasama dengan perguruan tinggi. Program ini juga dirancang untuk mengurangi hambatan hilirisasi hasil riset.